Новости Владивосток

Виновника аварии на проспекте Красоты, уходившего от погони ДПС, арестовали на 15 суток

Водителя Toyota Corona, который, уходя от погони полицейских, врезался в Toyota Prius на проспекте Красоты вечером в субботу, 10 ноября, арестовали на 15 суток. До этого нетрезвый автомобилист столкнулся с еще одной машиной, сообщает пресс-служба ГИБДД Владивостока.

По информации полиции, патруль ГИБДД обратил внимание на Toyota Corona в Советском районе. На требование остановиться водитель не отреагировал. В районе Аксаковского переулка, 3 29-летний водитель столкнулся с Toyota Cresta и поехал дальше. Возле Володарского, 1 мужчина выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Prius.

В результате аварии пострадали пассажиры Toyota Prius: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина. Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель Toyota Corona был пьян. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления транспортным средством.

Также установлено, в декабре 2016 года за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования водитель был лишен прав на 54 месяца.

«Сегодня судьей Ленинского районного суда рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся). Мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия в районе дома № 1 на улице Володарского», – сообщает пресс-служба ведомства.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта