Новости Владивосток

На троих дебоширов возле бара в центре Владивостока завели уголовное дело за оскорбление представителей власти

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей за хулиганские действия и неповиновение сотрудникам Росгвардии в ночь с 31 октября на 1 ноября у бара в центре Владивостока.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю.

Фигурантам дела грозит штраф до 40 000 рублей или заработной платы (иного дохода) за период до трех месяце. Также в случае, если вина обвиняемых будет доказана, их могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года. 

По версии следствия, 1 ноября возле ночного клуба на Семеновской трое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили дебош и публично оскорбили прибывших на место происшествия сотрудников  Росгвардии. Всего дебоширов было семь – ранее троих из них оштрафовали на 1000 рублей и отпустили домой, а четверых – арестовали на 10 суток.

Как ранее писал VL.ru, тревожная кнопка сработала около 03:20. Один из посетителей был пьян, вел себя вызывающе, мешал другим гостям и облил несколько человек спиртными напитками. На место происшествия отправились две группы задержания вневедомственной охраны. Силовики вывели нарушителя порядка из бара. Вместе с ним на улицу вышли несколько его знакомых. Молодые люди попытались провоцировать сотрудников Росгвардии на конфликт. Двое парней залезли на служебный автомобиль и стали на нем фотографироваться. Один из них, спускаясь, пробил ногой лобовое стекло. При задержании хулиганы оказали сопротивление стражам порядка, и сотрудникам вневедомственной охраны пришлось несколько раз выстрелить в воздух. Всех правонарушителей задержали и доставили в отдел полиции № 4.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс  мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта