Новости Владивосток

На водителя без прав, насмерть сбившего пешехода на Порт-Артурской, завели уголовное дело

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, которое произошло в октябре в поселке Трудовое в районе улицы Порт-Артурской.

Напомним, 23-летний водитель автомобиля Toyota Avensis, двигаясь со стороны улицы Маковского в направлении Лермонтова, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть. В результате ДТП 39-летний мужчина получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

«Следственным подразделением Управления МВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет», – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью. 

По результатам медицинского освидетельствования состояния опьянения у водителя не выявлено. Назначено проведение ряда экспертиз.

На период следствия в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта