Новости Владивосток

Следком возбудил уголовное дело на водителя большегруза после обрушения моста в районе Осиновки

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту ДТП на мосту возле села Осиновка. Автомобильный мост обрушился во время проезда по нему большегруза – дело завели на водителя фуры, которая в момент обрушения моста придавила легковую машину.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего водителя грузового автомобиля по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По версии следствия, 26 октября подозреваемый, двигаясь на грузовом автомобиле и перевозя груз по участку автодороги село Осиновка – поселок Рудная Пристань по направлению в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, находящийся в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы). В результате чего произошло обрушение мостовых пролетов. При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло зажатие между полуприцепом и опорой моста легкового автомобиля, в котором находились водитель и ее малолетний ребенок, обе погибли на месте», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю.

По уголовному делу назначена судебная экспертиза, в том числе автотехническая и строительно-техническая. В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Напомним, в пятницу, 26 октября, днем в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом. Тяжелая фура, падая, раздавила легковой автомобиль – погибли женщина и 3-летний ребенок. Трасса в сторону Арсеньева пока перекрыта. Как сообщают местные жители, объехать можно через Штыково, Отрадное, Ивановку, Черниговку и Реттиховку.

По данным полиции, мост построили в 1965 году, он состоял из 6 пролетов, 40 однорядных опор и имел ограничение по общей массе 20 тонн, соответствующие дорожные знаки стояли в обоих направлениях. Разрушены 10 двойных опор моста, балка моста, а также 4 плиты проезжей части.


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта