Новости Владивосток

Задержанного на Седанке водителя Lexus посадили на пять суток

Водителя Lexus, который зацепил четыре автомобиля и врезался в бетонное дорожное ограждение на Седанке, арестовали на пять суток. 25-летнего жителя Владивостока привлекли к ответственности за езду без ОСАГО и госномеров, отказ от медосвидетельствования, повреждение лееров и неповиновение полиции.

В районе Маковского, 42в внимание инспекторов ДПС привлек Lexus без номеров. Полицейские потребовали остановиться, но водитель ускорился, попытался скрыться, но не справился с управлением.   

Автомобиль врезался в Land Cruiser Prado и Corolla Spacio, сообщает городская ГИБДД. Легковушку от удара развернуло поперек полосы. Кроме того, на кадрах, размещенных на сайте ведомства, видно, что Lexus также ударил Toyota Ractis и Toyota Prius. В ДТП травму шейного отдела позвоночника получила 59-летняя водитель Spacio.

Пассажира Lexus скрутили прямо на дороге, а попытавшегося сбежать с места происшествия 25-летнего водителя догнали и задержали. Пройти медицинское освидетельствование на опьянение мужчина отказался.   

Его привлекли к административной ответственности по пяти статьям: ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 2 ст. 12.2 (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков), ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения), ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Суд Советского района назначил правонарушителю пять суток административного ареста. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта