Новости Владивосток

В Японии будут судить россиян за кражу автомобилей, запчасти от которых отправляли во Владивосток

В Японии по подозрению в краже автомобилей были задержаны трое граждан России. Следствие предполагает, что машины разбирали на запчасти, которые отправляли на продажу во Владивосток. Первое заседание суда по делу состоится в ноябре, сообщает РИА Новости.

В пятницу, 19 октября, агентство Kyodo распространило информацию о задержании трех граждан России по подозрению в краже автомобилей с целью их последующего разбора и реализации. Одним из задержанных является 56-летний Сергей Еремин, личности двух других обвиняемых не раскрываются.

Согласно материалам следствия, злоумышленники проникали в автомобили, разбивая стекло, а затем подключали к электронному блоку управления специальное устройство, которой позволяло разблокировать замки и завести двигатель. После этого автомобили отгонялись на складское помещение в городе Химэдзи, где разбирались на запчасти. Детали с украденных автомобилей перенаправлялись во Владивосток, где затем продавались.

Как подчеркнули в российском Генконсульстве, задержание россиян произошло еще в марте этого года и с тех пор «они находятся в полицейском управлении префектуры Хёго».

«В отношении задержанных граждан будет суд. В отношении одного – в декабре, в отношении двух остальных задержанных граждан – в ноябре», – сообщили в Генконсульстве РФ.

Согласно информации, которой располагает российская сторона от японских властей, задержанным «предоставлена защита».


Последние новости

15:00, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 12 декабря
14:15, 11 декабря 2019
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта