Новости Владивосток

Двух «бояр» из СССР отправили в колонию за угрозы судебному приставу во Владивостоке

Двух братьев из Владивостока, считающих себя боярами и отрицающих существование современной России, осудили за угрозы судебному приставу во Владивостоке. Мужчин приговорили к 4 годам и 4 месяцам колонии общего режима каждому.

Как установлено в суде, в отношении двоих братьев были возбуждены исполнительные производства об обращении взыскания на заложенное ими имущество. Недовольные братья пришли в кабинет судебных приставов по Первореченскому району и стали требовать прекратить исполнительные производства. При этом они угрожали расправой сотруднице отдела и ее близким, в том числе дочери, которая находилась в кабинете.

«Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. В ходе следствия братья заявляли, что исполнительные производства в отношении них не могли быть возбуждены, так как они не признают себя гражданами Российской Федерации, называя себя гражданами СССР. Уничтожив свои паспорта, мужчины заявляли, что не признают действующее законодательство и государственную систему. Однако это не помешало фигурантам ранее использовать свои паспорта граждан России при оформлении банковских кредитов (обязательства по которым ими злостно не исполнялись), что и послужило основанием для возбуждения производства по исполнению судебного решения», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Подсудимых признали виновными и приговорили к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Ранее двух «бояр» уже отправляли в СИЗО на месяц за нарушение подписки о невыезде. В декабре прошлого года их арестовали на восемь суток за нарушение общественного порядка – попытку сорвать показ фильма. Месяцем ранее сотрудник банка во Владивостоке заявил, что на него напали два заемщика, требовавшие не судиться с ними из-за долгов по ипотеке. В ходе проверки выяснилось, что братья считают себя боярами и отрицают существование современной России. В августе 2017-го один из них был задержан за езду на автомобиле без номеров. Вместо паспорта он продемонстрировал «родовое свидетельство на представителя родового единства кровной линии Дурникина».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта