Новости Владивосток

Избиение школьницы в Лазо попало на видео — следователи и полиция проводят проверку

Видео, на котором избивают девушку-подростка в присутствии ее сверстников, опубликовали в соцсети Instagram в четверг, 18 октября. В комментарии к ролику уточняется, что сделано оно в поселке Лазо Лазовского района Приморья. По данному факту Следственный комитет и полиция проводят проверку.

На кадрах видно, как девушка бьет другую, сидящую на земле, пинает ее ногами по телу и лицу, угрожает. За происходящим наблюдают другие подростки, снимают избиение на свои мобильные телефоны, дают советы нападающей, как лучше ударить. Видео сопровождается нецензурной лексикой. Оно обрывается, когда компания замечает полицейских.

Полиция Приморского края, проверив обстоятельства прилюдного избиения школьницы, установила, что девочку била ее двоюродная сестра.

«Причиной конфликта послужила личная неприязнь между несовершеннолетними. Как выяснилось, участницы инцидента являются двоюродными сестрами. Одна из них учится в девятом, другая – в восьмом классе», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сейчас полиция устанавливает степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей. По результатам проверки будет принято решение. Собранные сотрудниками полиции материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Девочек поставят на профилактический учет. Родителей школьницы, причинившей телесные повреждения двоюродной сестре, привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери (ст. 5.35 КоАП РФ).

СК также проводит по данному факту проверку.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту избиения школьницы в Лазо. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта