Новости Владивосток

Подросток на Mark II пытался скрыться от ДПС ночью во Владивостоке

Инспекторы ДПС ночью устроили погоню за Mark II по дороге из Владивостока в аэропорт. Машина остановилась только после того, как выстрелом ей пробило заднее колесо. За рулем, как выяснилось, находился 17-летний подросток, у которого не было ни водительского удостоверения, ни документов на машину.

Внимание инспекторов дорожно-патрульной службы, дежуривших ночью во Владивостоке, привлекла Toyota Mark II. Сигнал об остановке водитель проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе преследования он грубо нарушал правила дорожного движения и на требования сотрудников полиции остановиться не реагировал, сообщает в пятницу, 12 октября, пресс-служба ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

По дороге к международному аэропорту Кневичи инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух и еще раз потребовал остановить Mark II. После этого сотрудник полиции был вынужден выстрелить в правое заднее колесо. Только после этого машина затормозила.

Установлено, что автомобилем управлял 17-летний подросток. У него не было документов на право распоряжения и управления транспортным средством, а также удостоверяющих личность.

Составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство).

Оплачивать штрафы придется родителям подростка. Кроме того, информация о происшествии направлена в комиссию по делам несовершеннолетних.


Последние новости

15:00, 17 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 18 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта