Новости Владивосток

Работников РЖД во Владивостоке подозревают в получении крупных взяток

Работников ОАО «РЖД» подозревают во взяточничестве в крупных размерах. По версии следствия, в течение двух лет сотрудники филиала во Владивостоке получали от предпринимателей деньги за то, чтобы не проверять грузы и не замечать занижения стоимости перевозок, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.


Обновление 18:52: По информации VL.ru, в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Максима Черемисина возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК, он арестован. Начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Олега Галина подозревают в преступлении по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 и поместили под домашний арест. Первый заместитель Дальневосточной дирекции управления движением Алексей Новиков является фигурантом дела по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК и находится под стражей.


По данным следствия, с июня 2016-го по сентябрь 2018 года должностные лица Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и вышестоящей Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД» получали от коммерческих организаций, осуществляющих перевозки грузов, взятки за бездействие, в том числе за непринятие мер к проверке грузов и выявлению фактов занижения провозной платы.

Проведено более 70 обысков в нескольких субъектах Дальневосточного федерального округа, изъяты крупные денежные суммы, карты кредитных организаций, использованных в совершенных преступлениях, документы.

В настоящее время задержаны три должностных лица, в отношении которых принимаются решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По материалам УФСБ России по Приморскому краю, Управления транспорта по Дальневосточному федеральному округу МВД России и Владивостокского линейного УВД на транспорте возбуждены уголовные дела по п. «а», «б»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта