Новости Владивосток

Тела двух моряков из КНДР эвакуировали с острова Попова  

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту гибели двух северокорейских рыбаков, чьи тела были обнаружены на острове Попова. Трупы иностранцев обнаружили местные жители, которые и сообщили об этом спасателям.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, по словам очевидцев, тела двух мужчин находились в лодке, которую 30 августа выбросило на берег в районе мыса Андреева. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сообщили в полицию, что при внешнем осмотре погибших признаков насильственной смерти не обнаружено.

Впоследствии трупы рыбаков из КНДР были эвакуированы с острова стражами порядка и спасателями, а затем направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

После завершения необходимых процедур и установления точной причины смерти рыбаков материалы проверки будут направлены в следственный отдел на транспорте.

Напомним, 29 августа у острова Рейнеке местные жители спасли четырех северокорейских рыбаков, которые находились в море несколько дней. Граждане КНДР сообщили, что всего в их экипаже было 15 человек. Тогда же в Ливадии из выброшенного на берег баркаса вытащили обессилевшего мужчину − там он пробыл четыре дня. В Зарубино труп рыбака пролежал на берегу двое суток, а на острове Рейнеке – пять дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта