Новости Владивосток

На берегу острова Рейнеке обнаружили труп рыбака из Северной Кореи

Тело погибшего северокорейского моряка обнаружила на берегу острова Рейнеке местная жительница. Женщина сообщила о случившемся спасателям, которые пообещали забрать труп.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жительница острова вечером во время прогулки по берегу одной из бухт острова Рейнеке обнаружила тело рыбака из КНДР, которого выбросило на сушу. Женщина сообщила о находке в МЧС, и спасатели пообещали прибыть к месту происшествия в субботу, 1 сентября.

Напомним, из-за тайфуна «Сулик» маломерные северокорейские суда подходили к побережью Приморья, чтобы переждать шторм. Одну из шхун 25 августа прибило к побережью Русского острова, недалеко от поселка Канал. Обломки еще одного северокорейского судна спасатели в тот же день нашли в 100 км от Владивостока. 27 августа в районе острова Стенина была обнаружена дрейфующая северокорейская лодка без экипажа. 28 августа у океанариума на Русском острове была найдена лодка с трупом мужчины. 29 августа у Рейнеке местные жители спасли четырех северокорейских рыбаков, которые находились в море несколько дней. Тогда же в Ливадии из выброшенного на берег баркаса вытащили обессилевшего мужчину − там он пролежал четыре дня. 30 августа к Русскому мосту прибило перевернутое вверх дном пустое северокорейское судно. А в Зарубино труп рыбака пролежал на берегу несколько дней.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта