Новости Владивосток

В Находке задержаны изготовители поддельных пятитысячных купюр

Трое жителей Находки в домашних условиях изготавливали поддельные купюры в 5000 рублей и сбывали их в магазинах Приморского края. У фальшивок были водяные знаки и другие элементы защиты. Подозреваемые задержаны, им грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В Приморье сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых в незаконном сбыте поддельных банковских купюр номиналом 5000 рублей.

Установлено, что трое жителей города Находки - 37-летняя женщина и мужчины в возрасте 37 и 34 лет - изготавливали и сбывали фальшивки на территории Партизанского района и Находки в продуктовых и хозяйственных магазинах.

Во время обыска квартиры, где проживает один из задержанных, полицейские обнаружили фальшивки с одинаковыми сериями и номерами, фрагменты кальки с изображениями 5-тысячных купюр и другие предметы, необходимые для изготовления фальшивых банкнот. Экспертиза установила, что купюры имели элементы защиты, выдаваемые за настоящие: водяные знаки, перфорация и другие.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемые заключены под стражу. Сотрудники полиции проверяют их причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, в Приморье были зарегистрированы случаи сбыта поддельных пятитысячных купюр с сериями и номерами вм 4784..., ав 5874..., аб 5793... и ба 6976..., а также АК 7335... и ЗБ 5393... Чаще всего местом сбыта поддельных купюр являются магазины мелкой розницы, киоски, кафе, такси, рынки, АЗС и места, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта