Новости Владивосток

МВД официально отрицает наличие банды педофилов в Находке

УМВД России по Приморскому краю ответило на запрос редакции VL.ru о сообщениях жителей Находки по поводу преступлений банды педофилов. По данным полиции, никаких организованных групп, которые бы выслеживали детей, а потом насиловали их, в Находке и Приморском крае нет.

«На территории Находки и Приморского края групп лиц, совершавших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не выявлено», − говорится в официальном ответе правоохранительных органов.

Также в УМВД России по Приморскому краю подтверждают информацию о том, что расследование уголовного дела по факту изнасилования 10-летнего мальчика в спальном районе города Находка входит в компетенцию следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

«Полицейские осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному СУ СК по Приморскому краю. Проводится комплекс оперативных мероприятий. Принимаются все необходимые меры, направленные на задержание участников инцидента», − уточнили в краевом УМВД.

Напомним, в Находке местные жители собираются выходить на митинги из-за отсутствия результатов поиска группы педофилов, орудующих в городе. По словам горожан, резонансное происшествие произошло 16 июля на улице Молодежной, где рядом со спортивным стадионом расположена коррекционная школа, днем здесь играло немало детей. К 10-летнему мальчику спокойно подошли несколько мужчин, которые силой отвели его в близлежащие гаражи и изнасиловали.

Местные жители уверяют, что оперативники нашли ранее судимых граждан и практически сразу доложили руководству полиции и СК чуть ли не о том, что дело раскрыто, так как есть подозреваемые, однако спустя почти месяц дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В пресс-службе СУ СК по Приморскому краю корреспонденту VL.ru ранее сообщили, что по факту случившегося в Находке устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Озвучить какие-либо подробности расследования не представляется возможным из-за особого характера данного уголовного дела, по которому ведется необходимая для достижения положительных результатов работа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта