Новости Владивосток

На Де-Фризе крупная собака укусила за лицо шестилетнюю девочку (ФОТО 18+)

Полиция села Вольно-Надеждинского проводит проверку по факту заявления о нападении крупной собаки на шестилетнюю девочку. По информации родителей, на пляже полуострова Де-Фриз кавказская овчарка без намордника набросилась на ребенка и прогрызла пострадавшей левую щеку. Потерпевшая сторона намерена добиться денежной компенсации в размере около полумиллиона рублей.

Как рассказывает бабушка девочки Любовь, инцидент произошел на пляже полуострова Де-Фриз, когда она с внуками прогуливалась по побережью. В это же время там находились мужчина и женщина, выгуливающие крупную собаку без намордника.

«Это случилось 2 августа. Я гуляла с двумя внуками. Одному пять лет, второй шесть с половиной. У берега стоял микроавтобус, возле которого находилась его владелица. Женщина, когда мы проходили мимо, сказала мне: ''Пусть ваши дети здесь не кричат и не бегают. Мы сюда с собакой приехали гулять''. На тот момент я не придала этим словам особого значения, потому что поблизости никаких животных не было. Лишь далеко в кустах периодически было видно мужчину с их питомцем. Мы прошли чуть дальше от них и расстелили лежак, разделись, после чего я пошла к воде. Неожиданно услышала, как кричит моя внучка. Когда повернулась, увидела, как крупная собака без намордника выбежала из кустов и прыгнула на ребенка. Внучка пыталась закрыться спасательным кругом, но животное схватило ее за щеку. Девочка упала, а собака продолжила грызть ее лицо, мотая по песку за голову», − рассказывает бабушка пострадавшей девочки.

Отогнать животное от ребенка смогли только хозяева, после чего животное пристегнули на поводок. Только тогда шокированная бабушка потерпевшей успела разглядеть животное. По словам женщины, это кавказская овчарка. Девочку спешно посадили в машину и отвезли в Вольно-Надеждинское в хирургию, где ей зашили рваную рану на щеке. По словам родственницы, после происшествия хозяева сразу же пообещали оплатить все расходы на лечение, уговаривая родственников пострадавшей стороны не обращаться в полицию.

«Сперва мы вроде сошлись на том, что владельцы собаки оплатят нам лечение. Хозяева периодически звонили, спрашивали о состоянии ребенка. Перевели 5000 рублей на лекарства. Потом мы проконсультировались с врачами, и те рассказали, что рана на лице заживает медленно и плохо. Предстоит еще много процедур: снимать швы, после чего потребуется физиотерапия. Также мы разговаривали с юристом, он сказал так: материальный ущерб в данной ситуации − минимум 250 тысяч рублей, также же еще 246 тысяч потребуется на психологическую помощь и восстановление ребенка. Хозяева, узнав от нас о необходимой сумме компенсации, отказались выплачивать такие деньги и пригрозили подать на нас встречный иск», − объясняет Любовь.

Хозяйка собаки Ирина беседовать с корреспондентами о происшествии отказалась: «Произошел несчастный случай. Им занимаются правоохранительные органы, до свидания!»

8 августа отец девочки Алексей написал заявление в правоохранительные органы. Как уточнили корреспонденту VL.ru в отделе МВД России по Надеждинскому району, официальное обращение поступало, в настоящее время проводится проверка, материалы находятся у участкового. Родители пострадавшего ребенка намерены добиться денежной компенсации в размере 496 000 рублей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту проводится проверка. После проведения всех необходимых проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», − сообщили в пресс-службе СУ СК.

Напомним, в 2016 году депутаты Заксобрания Приморья приняли поправки в закон «О содержании домашних животных на территории Приморского края». Выгуливать крупных четвероногих хозяева в обязательном порядке должны с поводка, в общественных местах на животных надо надевать намордник. 


На Де-Фризе крупная собака укусила за лицо шестилетнюю девочку  — newsvl.ru На Де-Фризе крупная собака укусила за лицо шестилетнюю девочку  — newsvl.ru
На Де-Фризе крупная собака укусила за лицо шестилетнюю девочку  — newsvl.ru На Де-Фризе крупная собака укусила за лицо шестилетнюю девочку  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта