Новости Владивосток

Из-за преступлений группы педофилов жители Находки собираются выходить на митинги

В Находке местные жители собираются выходить на митинги из-за отсутствия результатов поиска группы педофилов, орудующих в городе. Преступники настолько почувствовали свою безнаказанность, что днем изнасиловали ребенка практически на спортивной площадке, где он играл. Возмущенные горожане обратились в редакцию VL.ru и попросили о помощи в освещении преступления, а также рассказали о бездействии местных стражей порядка.

По словам горожан, резонансное происшествие произошло 16 июля в спальном районе на улице Молодежной в Находке, где рядом со спортивным стадионом расположена коррекционная школа, днем здесь играло немало детей. К 10-летнему мальчику спокойно подошли несколько мужчин, которые силой отвели его в близлежащие гаражи и изнасиловали.

Ребенок вернулся домой и рассказал о случившемся родным. После этого мальчика в шоковом состоянии госпитализировали в больницу, где зафиксировали характерные повреждения внутренних органов и оказали необходимую помощь.

К делу подключились местные стражи порядка, которые, по словам обратившихся в редакцию VL.ru близких семьи ребенка, с самых первых шагов проявили полное отсутствие профессиональных качеств при расследовании подобных преступлений в отношении детей и бездарно провели опрос ребенка.

«Они буквально так давили на перенесшего сильнейший стресс школьника, перечисляя приметы бандитов и устраивая различные опросы, что у мальчика все перепуталось и ценная информация о подозреваемых была практически утеряна, − сообщила Наталья С., знакомая семьи пострадавшего. – У нас нашлись общие знакомые в городской полиции, которые в неформальной беседе рассказали различные детали безграмотной работы местных "сыскарей" при расследовании этого дела, поэтому сами посоветовали нам писать жалобы на начальника УМВД Находки в прокуратуру и УМВД по Приморскому краю».

Местные жители уверяют, что оперативники нашли ранее судимых граждан и практически сразу доложили руководству полиции и СК чуть ли не о том, что дело раскрыто, так как есть подозреваемые, однако спустя почти месяц дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Также выяснилось, что в районе преступления были установлены более десяти камер наблюдения, однако полицейские не смогли грамотно отработать весь зафиксированный ими материал.

«Мы были немало удивлены, когда узнали, что находимся в списках тех жильцов, которых якобы после преступления опрашивали полицейские, хотя к нам вообще никто не заходил, − сообщила корреспонденту VL.ru Татьяна, жительница одного из домов на улице Молодежной. − В городе ходят упорные слухи о том, что у нас орудует целая банда педофилов, которые выслеживают детей и совершают преступления, а полиция ничего не может сделать. Мы ничего не знаем, а официальной информации власти не дают вообще никакой, видимо, они и сами ничего не знают».

Местные жители обратились к руководству местного УВД и других ведомств с тем, чтобы найти и доказать вину настоящих преступников, а не подставных «для отчетности». И заверили, что если их требования не будут услышаны, то они организуют митинг или одиночные пикеты по всему городу.

Шокированные случившимся и распространяющимися слухами многодетные матери также требуют от стражей порядка проверить расположенную рядом с местом преступления коррекционную школу для детей-сирот, где, как они подозревают, в отношении несовершеннолетних могут также совершаться преступления.

Редакция VL.ru обратилась в УВМД по ПК и Следственный комитет за комментариями о поимке насильников и расследовании, проводимом местными стражами порядка.

В пресс-службе СУ СК по Приморскому краю корреспонденту VL.ru сообщили, что по факту случившегося в Находке устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Озвучить какие-либо подробности расследования не представляется возможным из-за особого характера данного уголовного дела, по которому ведется необходимая для достижения положительных результатов работа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта