Новости Владивосток

Житель Владивостока изготовил самодельный пистолет и убил незнакомца

Житель Владивостока изготовил огнестрельное оружие из пневматического пистолета и деталей «травмата» и застрелил незнакомца на улице Горной во Владивостоке. Суд приговорил его к 11 годам и 5 месяцам лишения свободы по трем статьям - убийство, изготовление и хранение оружия.

Как установил суд, молодой человек самостоятельно изготовил оружие из пневматического пистолета и деталей «огнестрельного оружия ограниченного поражения». Дома у осужденного сотрудники уголовного розыска нашли самодельное взрывчатое вещество (гексаметилентрипероксиддиамин).

Затем осужденный, по его собственному признанию, решил испытать оружие на боеспособность. Для этого он ночью на улице Горной подошел сзади к незнакомому человеку и несколько раз выстрелил ему в голову.

С учетом смягчающих обстоятельств и активной помощи в расследовании суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ и ст. 223 УК РФ и приговорил его к 11 годам и 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта