Новости Владивосток

Напавшего на медсестру с отверткой в поликлинике Владивостока приговорили к 6,5 года колонии строгого режима

Во Владивостоке вынесен приговор гражданину, который признан виновным в покушении на убийство медсестры поликлиники № 4. Мужчине, который напал на сотрудницу медучреждения с отверткой, приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, фигурант испытывал неприязненные чувства к своей бывшей сожительнице, которая была инициатором его административного ареста (за распитие спиртных напитков и за нанесение ей телесных повреждений).

В январе 2018 года, взяв отвертку, мужчина пришел в здание поликлиники на   Давыдова, 3, где работала потерпевшая.

«Увидев свою "обидчицу" в кабинете, злоумышленник, действуя с целью убийства, нанес ей первый удар в область груди. От последующих ударов в жизненно важные органы потерпевшей удалось увернуться, нападавший смог ранить ее только в спину и руку, причинив открытый перелом левой ключицы, рваные раны правого предплечья и в области поясницы. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по не зависящим от него обстоятельствам. Потерпевшая, выбрав момент, выбежала в другой кабинет и закрылась там, действия фигуранта были остановлены сотрудниками поликлиники», – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил мужчине 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта