Новости Владивосток

В Приморье пьяный водитель на Lexus сбил трех детей на пляже, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Полиция проводит проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетних в Лазовском районе. Водитель автомобиля Lexus не справился с управлением и выехал на территорию пляжа в районе бухты Соколовской, где сбил трех детей, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.


Обновление 11:50: Как уточнили в пресс-службе УМВД, водитель автомобиля Lexus был отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование. По результатам медосвидетельствования установлено состояние опьянения у мужчины. 

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что в 2018 году 52-летний водитель к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, его стаж вождения 25 лет. Также установлено, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами.


Обновление 16:20: Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Также правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Административный материал направлен в суд для принятия решения.


Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетних поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский». На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада медиков.

«Установлено, что 52-летний водитель автомобиля Lexus, двигаясь в районе бухты Соколовской, не справился с управлением, выехал на территорию пляжа и совершил наезд на трех несовершеннолетних. В результате ДТП мальчики 7, 8 и 12 лет получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Водитель доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства.

По факту автоаварии проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших.


В Приморье пьяный водитель на Lexus сбил трех детей на пляже — newsvl.ru В Приморье пьяный водитель на Lexus сбил трех детей на пляже — newsvl.ru
В Приморье пьяный водитель на Lexus сбил трех детей на пляже — newsvl.ru В Приморье пьяный водитель на Lexus сбил трех детей на пляже — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта