Новости Владивосток

Житель Владивостока может попасть в СИЗО после драки с соседкой-пенсионеркой (ВИДЕО)

Бытовая ссора между жителями дома № 12 на Татарской переросла в драку и полицейское разбирательство, в результате которого пострадавший 46-летний мужчина рискует оказаться в СИЗО. Потерпевший утверждает, что его избила соседка, которая после обвинила его в жестоком избиении. 

Инцидент произошел 23 июля в подъезде дома на Татарской, 12. Около 14:00-15:00 между 46-летним мужчиной и его 57-летней соседкой произошла бытовая ссора, которая переросла в драку.

По словам Сергея Геннадьевича, соседка в ходе скандала набросилась на него с кулаками, и ему пришлось ее оттолкнуть.Тем не менее женщина успела нанести оппоненту телесные повреждения, а после вызвала на место полицейских, обвинив мужчину в побоях. Обоих граждан стражи порядка доставили в отдел полиции № 5 (Узбекская, 15а). Опрос, который происходил через семь часов после инцидента, был заснят пострадавшим на камеру мобильного телефона. На видеозаписи (оригинал имеется в распоряжении редакции VL.ru) отчетливо видно, что у женщины нет каких-либо травм на голове и руках. Она активно участвует в беседе и рассказывает свою версию произошедшего.

«Я пытаюсь открыть дверь в свою квартиру, а он в прыжке в меня плюет, а потом начинает в мою квартиру рваться. А мне зачем это надо?» – рассказывает женщина сотруднику полиции, объясняя, что не провоцировала драку, а сама стала жертвой.

Оба участника конфликта написали друг на друга заявления в полицию. Тем не менее, по словам пострадавшего, его официальное обращение не приняли, так как не предоставили талон-уведомление.

На следующий день, 24 июля, Сергей зафиксировал нанесенные ему побои. У него остались гематомы за левым ухом, царапины на левой руке, синяки под глазом, губе, царапины на спине.

25 июля Сергея снова посетили сотрудники полиции, которые, как он рассказал, не представились и не показали каких-либо удостоверяющих личности документов. Он согласился проехать с ними снова в ОП № 5, там его отвели в кабинет № 402, где сказали написать явку с повинной, потому что его соседка, со слов стражей порядка, лежит в больнице с пробитой головой.

«Я очень удивился и отказался писать явку с повинной, тогда на меня надели наручники. Только утром их сняли и отвели уже в подвал, где я провел несколько часов. Потом снова привели в 402-й кабинет и снова потребовали подписать явку с повинной. Даже не давали пить воду, пока не оставлю свою подпись в этом документе. Мне вменяют статью Уголовного кодекса 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), хотя я эту женщину не бил. У меня даже есть видео опроса, где она стоит целая и здоровая, активно участвует в беседе. Это было снято через семь часов после ее нападения на меня, на голове и руках не видно никаких следов телесных повреждений. Если бы ее били, то она через семь часов выглядела очень плачевно. К тому же у меня есть свидетель – другая соседка, которая видела, что я никого не избивал, – говорит Сергей. – Между тем сотрудники полиции ОП № 5 не принимают во внимание мое заявление, сведения о нанесенных мне побоях и показания свидетеля». 

Видео, снятое Сергеем в отделе полиции № 5:

Отметим, к тяжким телесным повреждениям относятся проникающие ранения черепа, открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа, ушибы головного мозга, переломы позвонков и прочие подобные травмы, при получении которых пострадавшим требуется госпитализация.

По словам Сергея, он несколько раз наблюдал, как его соседка, которую якобы он избил, после инцидента выходила несколько раз из квартиры, а потом садилась за руль машины и уезжала.

Сейчас Сергей Геннадьевич находится под подпиской о невыезде и не может ездить даже на работу на остров Попова. Мужчина опасается, что его могут закрыть в следственном изоляторе, так как в ходе опроса об этом говорили сотрудники полиции. Мужчина намерен пожаловаться в прокуратуру Советского района на действия сотрудников полиции отдела № 5.


Заявление потерпевшего — newsvl.ru Объяснительная свидетеля — newsvl.ru
Заявление потерпевшего — newsvl.ru Объяснительная свидетеля — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта