Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана группа автоугонщиков и помогавший им полицейский

Оперативники во Владивостоке задержали группу подозреваемых в серийных похищениях автомобилей в различных районах города. В ходе работы выяснилось, что в группу угонщиков входил действующий сотрудник полиции. Злоумышленники разбирали автомобили и отправляли в Хабаровск.


Обновлено 17:41: Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, преступление выявлено в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Управления уголовного розыска и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. Назначена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили причастность к хищениям автомобилей группы опытных автоугонщиков, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления.

Чаще всего угонщики похищали автомобили популярных моделей, в основном Toyota Prius, которые затем разбирали на запчасти или перегоняли в Хабаровск. Примечательно, что угнанные машины за пределы Приморья переправлял сотрудник ГИБДД, действующий в составе преступной группы.

Когда оперативники установили всю криминальную цепочку, то задержали всех подозреваемых в преступлениях. Сейчас по всем фактам противозаконной деятельности злоумышленников возбуждены уголовные дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта