Новости Владивосток

Супруги во Владивостоке потратили материнский капитал за двоих приемных детей на квартиру для себя

Семья из Владивостока удочерила двоих детей, получила материнский капитал и с его помощью погасила долг по ипотеке. Однако несовершеннолетним доли в квартире не досталось, более того, суд отменил решение об удочерении и вернул их в детский дом, сообщает краевая прокуратура.

Прокуратура Первореченского района установила, что местная жительница удочерила двух несовершеннолетних и получила материнский капитал. По ее заявлению деньги были перечислены в счет погашения долга по ипотеке на квартиру, которая находилась в собственности ее мужа.

Одновременно в Пенсионный фонд было представлено нотариально удостоверенное обязательство мужчины в течение шести месяцев после перечисления средств материнского капитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей.

«В соответствии с федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дети должны признаваться участниками долевой собственности на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского капитала. Однако обязательство не было исполнено», – отмечают в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В октябре 2016 года на основании решения суда удочерение было отменено, а несовершеннолетних направили в центр содействия семейному устройству для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурор района обратился в суд в интересах государства с заявлением о возврате средств материнского капитала. Первореченским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения решения суда после его вступления в законную силу поставлены на контроль прокуратуры. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта