Новости Владивосток

Стритрейсер из Владивостока насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки в Санкт-Петербурге

18 июня около часа ночи на пешеходном переходе на Невском проспекте в Санкт-Петербурге 28-летний житель Владивостока насмерть сбил пожилую женщину, которой оказалась заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова, пишет «Фонтанка».

Видеозапись с регистратора автомобиля Toyota Supra с номерами Краснодарского края опубликовали в социальных сетях. На ней слышны переговоры двух «гонщиков», где они обсуждают зеленый свет и собираются «нормально дубаснуть». За рулем иномарки находился 28-летний житель Владивостока.

Жертва ДТП Ольга Искандерова проживала в квартире одна, поэтому ее ученики и артисты узнали о трагедии недавно. Коллеги пытаются найти морг, где находится ее тело. Сам же виновник установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». На первом этапе планировалось даже присоединить еще и статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»: движение по Невскому проспекту со скоростью более 100 км в час объективно предполагает гипотетический риск наезда.  

Однако, изучив записи камер видеонаблюдения, установленные на Невском проспекте, сотрудники ГИБДД разглядели, как потерпевшая сначала переходит на зеленый свет, а когда она доходит до разделительной полосы на проспекте, загорается красный. Судя по всему, она это не заметила и пошла дальше. Таким образом, формально Supra сбила ее на красном.

Ольга Искандерова родилась в блокадном Ленинграде в 1943 году. В 1962 году окончила Академическое училище имени Вагановой и затем танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Потом преподавала в Академии русского балета Вагановой, а последние 20 лет – в Мариинском театре. В августе этого года Ольга Искандерова (Балтачеева) готовилась отпраздновать 75-летний юбилей.

По данным издания, стритрейсеру 28 лет, зовут Иван. Родился во Владивостоке, был студентом, какое-то время работал в администрации Приморского края. В Петербурге его часто останавливают сотрудники ДПС. Последний раз его штрафовали за превышение скорости на том же Невском проспекте – тогда он ехал на Hyundai Solaris. На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта