Новости Владивосток

Капитан полиции во Владивостоке получил взятку в 600 000 рублей и 4 года колонии

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции УМВД во Владивостоке. Он осужден за преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), сообщает краевая прокуратура.

Преступление было совершено в период, когда фигурант занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Он согласился на предложение второго фигуранта (материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство) обманом похитить у его друга 1 000 000 рублей, и злоумышленники разработали преступный план.

Согласно распределенным ролям, оперуполномоченный доставил потерпевшего в отдел полиции под предлогом проверки его причастности к совершенному преступлению. Там он сообщил о якобы заявлении от местной жительницы, которая просила привлечь его к уголовной ответственности за изнасилование.

Введенный в заблуждение потерпевший обратился за помощью к своему другу – второму фигуранту, который предложил за миллион рублей решить вопрос. После получения всей суммы, согласно достигнутой договоренности, 600 000 рублей были переданы сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Суд также лишил осужденного специального звания капитана полиции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта