Новости Владивосток

Во Владивостоке пенсионерка отдала телефонному мошеннику 400 тысяч рублей

Пожилая горожанка сообщила в полицию о мошеннических действиях со стороны неизвестного злоумышленника. Аферист по телефону ввел пенсионерку в заблуждение и получил от нее 400 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, днем на телефон 79-летней горожанки позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее дочь якобы сбила на своей машине человека, поэтому ей грозит тюремное заключение.

Однако незнакомец пообещал решить возникшую проблему, если пенсионерка сможет заплатить выкуп в сумме 400 тысяч рублей. Шокированная таким известием женщина взяла хранившиеся дома сбережения и передала их незнакомому мужчине, который вскоре пришел к ней домой. 

Гражданин взял деньги и пообещал, что ее дочь вскоре вернется домой, после чего скрылся. Вскоре пенсионерка выяснила, что ее просто обманули, поэтому сообщила о происшествии в полицию.

Стражи порядка выяснили приметы подозреваемого в мошенничестве и начали его поиск. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта