Новости Владивосток

Женщина и ребенок застряли в лифте во время пожара в многоэтажке во Владивостоке

Вечером во вторник, 22 мая, в пожарно-спасательную службу Владивостока поступило сообщение о возгорании в многоэтажном жилом доме на Русской. Из-за пожара остановился лифт, в котором находились женщина и ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Спустя три минуты на место происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев и приступили к тушению. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Дым начал поступать на верхние этажи. Было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки пожарные установили, что в подвале дома загорелась коробка с электрическим кабелем.

«Данное происшествие повлекло за собой отключение света в жилом здании. В доме остановился лифт, в котором находились два человека. При помощи гидравлического инструмента огнеборцы деблокировали из задымленной кабины женщину с ребенком и вывели спасенных при помощи дыхательных аппаратов на свежий воздух», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Общая площадь составила пять квадратных метров. В результате случившегося никто не пострадал. С огнем боролись 10 человек личного состава и три единицы техники.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта