Новости Владивосток

Суд рассмотрит дело о нападении на медсестру во Владивостоке

В январе этого года житель Владивостока напал с отверткой на медсестру поликлиники № 4 прямо на рабочем месте. Прокурор Советского района утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, 10 января на 45-летнюю медсестру напал ее сожитель, 52-летний уроженец Узбекистана. Мужчина вооружился длинной отверткой и пришел в поликлинику Давыдова, 3, в кабинет ЭКГ, где работала женщина. Он нанес потерпевшей несколько ударов кулаком, а затем – отверткой.

Женщина стала звать на помощь, выбежала и закрылась в соседнем кабинете. Крики услышали другие сотрудники поликлиники и нажали тревожную кнопку. Нападавшего задержали подоспевшие по вызову сотрудники группы быстрого реагирования.

У пострадавшей зафиксировали открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы. Подозреваемый уже в отделении полиции объяснил причины своего поступка: убить свою сожительницу он решил после того, как она написала на него заявление из-за нанесенных им ранее побоев. По данным краевой прокуратуры, за это мужчина провел под арестом десять суток, еще трое суток – за распитие спиртного. Кроме того, он ревновал женщину и подозревал ее в изменах.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта