Новости Владивосток

Житель Владивостока сообщил о планируемом взрыве пассажирского автобуса

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о теракте. Злоумышленник позвонил стражам порядка с чужого телефона и предупредил о сумке с тротилом, которую он должен был заложить в междугородний автобус.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, днем в полицию позвонил горожанин, сообщил свои данные и предупредил о планируемом теракте. По его словам, на остановке «Молодежная» малознакомый гражданин Узбекистана дал ему сумку и попросил отправить ее на маршрутном автобусе в Лесозаводск.

Звонивший добавил, что уже в районе автовокзала он открыл сумку и обнаружил внутри тротиловые шашки. Он предупредил о теракте и повесил трубку.

Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий задержали звонившего, который распивал спиртное в одном из кафе на Русской. Мужчина воспользовался телефоном своей знакомой и во время сообщения о взрывчатке представился чужими данными. Задержанный пояснил, что решил напугать проезжавших мимо на патрульной машине стражей порядка.

За такую шутку мужчину доставили в отделение, где на него составили административный протокол и выписали штраф. По факту случившегося проводится доследственная проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта