Новости Владивосток

Полиция задержала жителя Владивостока, «заминировавшего» из мести здания Дальрыбвтуза

Сотрудники полиции во Владивостоке задержали ранее судимого горожанина, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Злоумышленник сообщил о заложенном в здании Дальрыбвтуза взрывном устройстве.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в дневное время на единый номер вызова экстренных служб позвонил неизвестный и сообщил, что в здании Дальрыбвтуза заложена бомба. Так как мужчина не указал точный адрес, стражи порядка приняли решение обследовать оба здания учебного заведения по Светланской, 27 и Луговой, 52а.

Находящиеся в это время внутри зданий граждане были эвакуированы, а кинолог с собакой обследовали помещения. В результате никаких взрывных устройств обнаружено не было, а полицейские вскоре задержали звонившего, который полностью признал свою вину.

Ранее судимый гражданин сообщил, что накануне поссорился со своей сожительницей, которая работает преподавателем в Дальрыбвтузе. Из-за мести он решил позвонить и сообщить о бомбе в вузе, чтобы женщина испугалась.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Телефонному хулигану грозит не только крупный штраф, но и реальный тюремный срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта