Новости Владивосток

Пожарные спасли из горящей квартиры на улице Завойко двух человек

На третьем этаже многоквартирного дома на улице Завойко вечером 11 мая загорелась комната. Площадь пожара составила 20 кв. метров, находившихся в помещении людей на улицу вывели пожарные. Однако жители верхних этажей не успели выйти из своих квартир из-за сильного задымления.

Как сообщает краевое МЧС, в 19:30 в пожарно-спасательную службу Владивостока поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома на Завойко, 2. Через четыре минуты на место происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев и приступили к тушению.

В ходе проведенной разведки был установлен очаг возгорания. Горела одна из комнат. На момент пожара в квартире находились два человека, которых брандмейстеры вывели на улицу при помощи спасустройств. Жильцы верхних этажей, которые из-за сильного задымления в подъезде не смогли эвакуироваться, к счастью, не пострадали.

«Нам позвонили соседи, сказали, что горит квартира на третьем этаже, – рассказывает жительница девятого этажа Светлана. – Мы буквально за минуту собрались, но когда стали выходить, несмотря на то, что мы намочили полотенца, был очень густой дым, и мы поняли, что идти нет смысла. Мы вышли на балкон, из соседней квартиры люди тоже не успели выйти, говорят, у них нагрелась дверь».

Пожарные сообщают, что в 19:38 пламя было локализовано, в 20:26 – полностью ликвидировано. В результате случившегося никто не пострадал. Общая площадь возгорания составила 20 кв. метров. С огнем боролись 16 человек личного состава и четыре единицы техники.


Жители верхних этажей не смогли покинуть свои квартиры — newsvl.ru Из горящей квартиры эвакуировали двух человек, обошлось без пострадавших — newsvl.ru
Жители верхних этажей не смогли покинуть свои квартиры — newsvl.ru Из горящей квартиры эвакуировали двух человек, обошлось без пострадавших — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта