Новости Владивосток

Жительница Владивостока отдала лжеадвокату 100 тысяч рублей

Пожилая горожанка стала жертвой мошенничества со стороны неизвестного мужчины, представившегося адвокатом ее сына. Злоумышленник пообещал прекратить якобы возбужденное уголовное дело и попросил заплатить за урегулирование проблемы.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, днем в квартире пожилой жительницы одного из домов на проспекте 100-летия Владивостока раздался телефонный звонок. Когда пенсионерка взяла трубку, неизвестный мужчина представился адвокатом ее сына, которого якобы задержали полицейские за совершенное преступление.

Звонивший сообщил, что если не передать сто тысяч рублей людям в погонах, то молодому человеку грозит длительный тюремный срок. Аферист убедительно рассказал о своих связях в полиции и пообещал быстро уладить возникшую проблему. Шокированная такой новостью женщина собрала дома деньги и передала их мужчине, который вскоре подъехал к ней во двор. Незнакомец обещал перезвонить и скрылся на поджидавшей его машине.

Только позже пенсионерка выяснила, что ее сын не совершал преступление, а она стала жертвой телефонного мошенничества. Потерпевшая обратилась в полицию и сообщила о происшествии.

По факту случившегося проводится проверка. Личности подозреваемых в преступлении устанавливаются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта