Новости Владивосток

В Хабаровске рухнул вертолет Ми-8 — шесть человек погибли

В Хабаровске в районе антенного поля на улице Выборгской рухнул вертолет Ми-8, выполнявший учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело.


Обновление 13:40: По факту падения вертолета следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 11 апреля около 11:30 по местному времени в районе антенного поля на улице Выборгской в Хабаровске произошло крушение выполнявшего учебно-тренировочный полет вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток». По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве 6 человек, которые, по предварительным данным, не выжили.

Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.


В 11:30 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю  поступила информация о том, что в районе улиц Антенная – Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 одной из авиакомпаний Хабаровского края. По предварительной информации, на борту находились 6 человек, есть пострадавшие. На месте были организованы поисковые работы.

В авиакомпании «Восток» подтвердили информацию, что вертолет принадлежит им. По предварительным данным, вертолет арендует у авиакомпании «Восток» Хабаровский территориальный центр медицины катастроф. Но как сказал заместитель главного врача Андрей Суханов, эта информация пока уточняется.

По информации корреспондентов DVhab.ru, сейчас на месте крушения вертолета работают пожарные расчеты, место ЧП оцеплено полицией. Территория, где совершил жесткую посадку вертолет, это антенное поле, на котором расположена антенна высотой 164 метра.

Источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что все шесть человек, находившиеся на борту, погибли.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 проводят процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщает пресс-служба ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта