Новости Владивосток

Четыре женщины и ребенок погибли в горящей квартире в Уссурийске

Утром 7 апреля при пожаре в жилом доме в Уссурийске погибли четыре женщины и ребенок. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительно причиной возгорания называют короткое замыкание.


Обновление 17:56: «Пожар в жилом доме в Уссурийске, жертвами которого стали шесть человек, по предварительным данным, начался из-за загоревшейся электророзетки, от которой заряжался мобильный телефон», – пишет Интерфакс.


Обновление 12:57: РИА Новости сообщает о шестом погибшем: «Мужчина, выпрыгнувший с балкона, скончался в больнице».


Утром в 05:46 в пожарно-спасательную службу Уссурийска поступило сообщение о пожаре в квартире дома на улице Артемовской.

«Прибывшие на место происшествия через восемь минут первые расчеты огнеборцев незамедлительно приступили к разведке и тушению. Было установлено, что в одной из комнат квартиры горят вещи и мебель. Задействовав звено газодымозащитной службы, из охваченного дымом и пламенем помещения пожарные вынесли пятерых людей без признаков жизни», – сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В 06:03 пожар был локализован, в 09:39 полностью ликвидирован. По предварительной оценке, общая площадь составила 50 кв. метров. В числе погибших оказались четыре женщины и ребенок.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия проведен осмотр, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы», – сообщает следственное управление по Приморскому краю.

По предварительным данным, причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Расследование уголовного дела продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта