Новости Владивосток

В результате пожара в торговом центре «Персей для детей» в Москве погиб один человек

Возгорание произошло в четырехэтажном торговом центре «Персей для детей» в Москве, сообщает в среду, 4 апреля, ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России.


Обновление 21:04: «Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи, спасти его не удалось», – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что при тушении пожара также пострадал один пожарный, который получил отравление продуктами горения.

В штабе пожаротушения сообщили, что 20 человек были спасены из горевшего торгового центра, еще 600 эвакуированы. На данный момент возгорание ликвидировано, его общая площадь составила 80 кв. метров.


«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, 28, стр. 19 произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит устанавливается. На данный момент эвакуированы 115 человек. Данных о пострадавших нет, ведется проверка задымленных помещений четвертого этажа, где возник пожар», – сказал представитель штаба пожаротушения.

По предварительной информации, на четвертом этаже здания может находиться один человек. Информация о пострадавших не поступала, отметили в МЧС. Пожару присвоен второй номер сложности из пяти, добавил источник в экстренных службах.

Источник сообщил ТАСС, что сложная внутренняя планировка ТРЦ не позволяет пожарным быстро найти источник возгорания: «Из-за сложной планировки пожарным проблематично добраться до очага возгорания. Одновременно ведется поиск возможных пострадавших в галереях ТЦ». Он добавил, что система дымоудаления торгового центра сработала штатно.

Торговый центр «Персей для детей» у метро «Семеновская» был открыт в 2009 году. В ТРЦ расположены магазины с детской одеждой и обувью, колясками, автокреслами, детской мебелью и кроватками, детским питанием, книгами, игрушками. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина». 

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. Площадь пожара достигла 1500 кв. метров, произошло обрушение кровли. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В Москве горит торговый центр «Персей для детей» — newsvl.ru
В Москве горит торговый центр «Персей для детей» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта