Новости Владивосток

Крупную партию рогов лося, оленя и замороженной крови животных задержали в Приморье

Сотрудниками транспортной полиции и госинспекторами Россельхознадзора задержано более 8 тонн рогов лося и оленя, а также более 12 тонн замороженной крови животных. Согласно документам товар прибыл железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье под видом изделий из пластмассы. Дальнейшее движение груза остановлено, проводится административное расследование, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На станции Угольная в ходе проведения осмотра одного из контейнеров, поступивших железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье, сотрудники транспортной полиции выявили груз, не соответствующий требованиям законодательства. Вместо заявленных в транспортной железнодорожной накладной на контейнер изделий из пластмассы полицейские обнаружили рога диких парнокопытных и замороженную кровь животных, упакованную в пропиленовые мешки без маркировки.

Для осмотра задержанного груза специалистам потребовалось несколько часов. В ходе выгрузки, перевеса и сортировки рогов по принадлежности к видам диких животных определено три таких вида: лось (5670 кг), благородный олень (1600 кг) и северный олень (800 кг).

Также в ходе выгрузки пересчитали и перевесили замороженную кровь животного происхождения в мешках без маркировки изготовителя. Количество мешков составило 429 мест общим весом 12 220 кг. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

Материалы проверки в части нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками транспортной полиции в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено административное расследование. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта