Новости Владивосток

Приморца, убившего 9-летнюю девочку в селе Лазо, приговорили к пожизненному сроку

Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил жителя Дальнереченского района к пожизненному сроку лишения свободы. Он осужден за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за убийство малолетней.

Мужчина признан виновным в совершении 18 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности детей: п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 5 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия), пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, по двум эпизодам преступлений признаны виновными его сообщники – мужчина и женщина, которые также принимали участие в применении сексуального насилия в отношении детей.

Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в сентябре 2015 года. Фигурант под обманным предлогом заманил 9-летнюю девочку в свой автомобиль. После этого он отвез ее в безлюдное место, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. 

Опасаясь, что его преступные деяния будут раскрыты, злоумышленник задушил потерпевшую, а тело отнес в кусты и облил бензином. Вечером того же дня мужчина вернулся на место преступления, повторно облил труп бензином и поджег его. Обгоревший труп девочки позже был обнаружен волонтерами, задействованными в поисках ребенка. 

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в результате тщательной и кропотливой работы оперативники задержали подозреваемого в убийстве Альбины Ганзей. Им оказался 23-летний сержант полиции из местного отделения. Во время обыска в доме задержанного на его компьютере было обнаружено множество порно-видео с участием детей.

Преступление не удалось раскрыть по горячим следам, однако подсудимый все же попал в поле зрения следователей. Его автомобиль был замечен недалеко от места преступления. Злоумышленник предоставил алиби, но оно было опровергнуто следователями. Под давлением улик он признался в убийстве ребенка. Помимо этого, следователям удалось раскрыть еще 18 эпизодов преступной деятельности подсудимого. С лета 2015 года до весны 2016 года мужчина совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности детей.

Подсудимый признан виновным в совершении иных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, потерпевшими по которым являются еще три несовершеннолетних. При этом в отношении одной из них (14-летней девушки) развратные действия и половое сношение совершены, в том числе группой лиц по предварительному сговору со вторым фигурантом по делу. 

Еще один эпизод преступного деяния, жертвой которого стала малолетняя девочка (2014 г. р.), совершен основным фигурантом при пособничестве его близкой знакомой, которая оказывала ему содействие в момент применения к ребенку иных насильственных действий сексуального характера.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил основного фигуранта к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Двум другим соучастникам преступлений (не связанных с убийством и изнасилованием) суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 4 года лишения свободы в колонии общего режима.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта