Новости Владивосток

Пожар в селе Зеркальном уничтожил два жилых дома и хлебопекарню (ВИДЕО)

В среду, 28 марта, в селе Зеркальном Кавалеровского района Приморья вспыхнул пожар. Пламя уничтожило пять строений, включая два жилых дома и хлебопекарню. Причиной пожара могло стать возгорание в одном из домов или профилактические отжиги сухой травы. Семьям, которые лишились своего имущества, окажут материальную помощь.

Как сообщили корреспонденту VL.ru очевидцы, пожар в Кавалеровском районе Приморского края вспыхнул 28 марта. Огонь уничтожил два жилых дома, магазин и здание хлебопекарни. Также от пламени пострадало одно нежилое строение. Для борьбы с пожаром сотрудникам МЧС потребовалось привлечь группы спасателей из Ольги, Дальнегорска и Кавалерово. В общей сложности было задействовано 20 пожарных, а огонь удалось полностью потушить только к вечеру.

На видеозаписи, присланной в редакцию очевидцами, можно заметить сразу несколько очагов пожара: здания поселка полыхали по обе стороны основной дороги, пересекающей населенный пункт.

ВИДЕО:

Причинами возникновения пожара занимаются сотрудники полиции и госпожнадзора. Рассматриваются две версии: первоначальное возгорание в одном из строений или профилактические отжиги на сельскохозяйственных землях.

По информации администрации Приморского края, из-за происшествия был организован оперативный штаб. Семьям, которые лишились своего имущества, окажут материальную помощь, соответствующее распоряжение будет подписано врио губернатора в ближайшее время. Две семьи планируют поселить в муниципальные квартиры. Тем, кто захочет восстановить дома, департамент лесного хозяйства обещает помочь купить пиломатериалы.  

Также пресс-служба администрации сообщает, что из-за серьезных замечаний к работе глава сельского поселения Зеркальное Владимир Павлов написал заявление по собственному желанию, которое будет рассмотрено в установленном законом порядке. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта