Новости Владивосток

Из-за пала травы в селе Ясном под Артемом сгорела дачная постройка (ФОТО)

В районе села Ясного в Артемовском городском округе из-за пала сухой травы сгорела дачная постройка. В МЧС по Приморью сообщили, что на месте работают пожарные расчеты, угрозы распространения огня на другие жилые дома нет.

Как сообщили VL.ru очевидцы, сегодня днем огонь подошел к частному сектору и дачам в районе Зорге, 2 в селе Ясном.

«Сегодня приехали на дачу и увидели, что горят леса рядом с частным сектором. Звонили пожарным, нам сказали, что нет свободных машин в наличии. На наших глазах уже сгорела дача», – рассказала женщина. 


Обновление 18:55: В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю сообщили, что лесных пожаров у села Ясного нет. Причина инцидента со сгоревшим домом – пал сухой травы, из-за которого огонь, по всей видимости, перекинулся на один из дачных домов. 

«В данном районе идет пал травы. На месте уже работают пожарные расчеты: две единицы техники и 10 человек личного состава, которые принимают участие в тушении огня. Угрозы другим жилым домам в данной зоне нет», – уточнили в ведомстве. 

Также в ведомстве уточнили, что в случае необходимости МЧС готово нарастить группировку в Артемовском городском округе, однако острой необходимости в этом пока не было.


Обновление 18:35: VL.ru обратился за комментарием в МЧС Приморья. В пресс-службе ведомства сообщили, что не владеют информацией о сгоревшей даче в селе. 


Обновление 18:22: Как уточнили в ФБУ «Авиалесоохрана», информация о лесном пожаре в районе Артемовского городского округа не соответствует действительности. Данный инцидент в ведомстве назвали палами травы, что находится в ведении МЧС либо муниципальной пожарной службы: «По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, в Приморском крае сейчас действует только один лесной пожар – в Партизанском районе – на площади 0,5 га. При тушении работает 4 человека и одна единица техники лесопожарных сил, угрозы лесному фонду нет. Больше никаких лесных пожаров нет, в Артемовском городском округе происходят палы травы». 
 
В ведомстве также просят обратить внимание горожан на то, что лесными пожарами являются лишь инциденты с распространением пламени на территории земли лесного фонда, особо охраняемых природных территорий и земли оборонной безопасности. В их тушении принимает участие лесная охрана. Остальное инциденты в пятикилометровой зоне от населенных пунктов являются природными. Их ликвидацией обязаны заниматься сотрудники МЧС либо муниципальная пожарная охрана.


На момент публикации на месте уже появились пожарные службы и приступили к тушению.

Отметим, еще один пожар в районе села Ясного был замечен в начале этой недели – видео с места происшествия распространили с ложным сообщением об авиакатастрофе. 

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

В районе села Ясного в Артемовском городском округе сгорела дача — newsvl.ru Лесные пожары подходят к частному сектору — newsvl.ru По словам очевидцев, на их глазах сгорела дача — newsvl.ru В районе села Ясного в Артемовском городском округе горят леса — newsvl.ru Огонь грозит перекинуться на жилые постройки — newsvl.ru
В районе села Ясного в Артемовском городском округе сгорела дача — newsvl.ru Лесные пожары подходят к частному сектору — newsvl.ru По словам очевидцев, на их глазах сгорела дача — newsvl.ru В районе села Ясного в Артемовском городском округе горят леса — newsvl.ru Огонь грозит перекинуться на жилые постройки — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта