Новости Владивосток

Уголовное дело об убийстве четырехлетнего мальчика на Снеговой передано в суд

Следственным управлением завершено расследование уголовного дела по факту убийства во Владивостоке четырехлетнего ребенка. Мальчик пропал в августе 2017 года, после нескольких дней поисков выяснилось, что он был задушен гражданином КНР, проживающим по соседству. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Приморью.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Напомним, 14 августа 2017 года четырехлетний мальчик вышел из дома на Снеговой и не вернулся. К его поискам были привлечены не только сотрудники полиции, но и волонтеры, которые осматривали прилегающую к дому мальчика территорию. К поискам ребенка также присоединился поисковый отряд из Москвы – группа из девяти человек вылетела во Владивосток 16 августа. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2  ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

17 августа сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 29-летний гражданин КНР, проживающий по соседству в одном доме с семьей погибшего. При допросе подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства. По версии следствия, он привел несовершеннолетнего к себе домой, где предложил ему выпить спиртное, после того, как мальчик отказался пить и начал кричать, он задушил его одеялом. Позже подозреваемый хотел избавиться от тела и вынести его в сумке на улицу, но к этому времени ребенка уже стали искать и возле дома появились полицейские.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта