Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить таксиста, применившего силовой прием к пенсионеру

Дело таксиста, кандидата в мастера спорта по боевым искусствам, который применил силовой прием к сделавшему ему замечание пенсионеру, будут рассматривать во Фрунзенском районном суде Владивостока. В результате происшествия 63-летний мужчина получил закрытый перелом бедра. Водителю такси предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

По версии следствия, в ноябре 2017 года 63-летний мужчина увидел, что такси перегородило пешеходную дорожку, и сделал замечание водителю. После этого таксист подошел к пенсионеру и бросил его на землю, применив силовой прием. Пострадавший получил закрытый перелом левого бедра.

Следователи выяснили, что 47-летний таксист был кандидатом в мастера спорта по боевым искусствам. Раскрыть преступление удалось с помощью записи с камеры видеонаблюдения, в объектив которой попал госномер автомобиля.

«В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Водителю такси предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности), санкция по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта