Новости Владивосток

В Хасанском районе поезд сошел с рельсов из-за столкновения с тепловозом

Ночью во вторник, 20 февраля, на станции Гвоздево участка Барановский – Хасан в Хасанском районе Приморья столкнулись маневровый состав и прибывающий поезд. В результате сошли с рельсов четыре порожних вагона. Движение поездов по станции приостановлено.


Обновление 18:40: Ремонтные бригады восстановили движение на станции Дальневосточной железной дороги в Приморье, где из-за столкновения двух составов с рельсов сошли четыре вагона, сообщает ДВЖД.


Обновление 13:40: Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту схода вагонов проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

«По данным следствия, при проведении маневровых работ произошел выезд вагонов за маневровый сигнал, в результате чего группа вагонов по стрелочному переводу выкатилась на железнодорожный путь и произошло столкновение с железнодорожными вагонами грузового поезда, прибывающего на третий путь станции Гвоздево. В результате столкновения произошел сход четырех порожних железнодорожных вагонов. Движения пассажирских поездов на данном участке пути не осуществляется. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ДВСУТ.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, устанавливается причиненный материальный ущерб. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.


«В 05:43 допущено боковое столкновение маневрового состава и прибывающего поезда. В результате происшествия произошел сход четырех порожних вагонов, движение поездов по станции приостановлено. Никто не пострадал. Угрозы экологии нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло», – сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

В ликвидации последствий схода участвует восстановительный поезд станции Уссурийск. Работает комиссия под председательством начальника Дальневосточной железной дороги. Причины происшествия выясняются.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта