Новости Владивосток

Скрывшегося с места ДТП водителя Land Cruiser арестовали на пять суток (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 февраля, сотрудники полиции доставили в отделение мужчину, угрожавшего спрыгнуть с балкона своей квартиры на четвертом этаже. Перед этим нетрезвый гражданин управлял Toyota Land Cruiser 200, на котором совершил столкновение с малолитражкой в районе остановки «Заря» во Владивостоке и покинул место аварии.


Обновление 22:33: Пресс-служба УМВД России по Владивостоку сообщает, что Land Cruiser совершил столкновение с Toyota Prius, Nissan Qashqai и Mitsubishi Pajero в районе пр-та 100-летия Владивостока, 103, затем с Toyota Ist в районе пр-та 100-летия Владивостока, 150, а также с Toyota Vitz у дома № 19 на Русской.

Водителем оказался 22-летний житель Владивостока. Мужчина был доставлен в отдел полиции № 5 (Советский район) для дальнейшего разбирательства. От освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.

Установлено, что молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). В 2015 году мировым судьей Советского района ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 12 месяцев. Стаж вождения водителя составляет три года.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). По факту оставления мест ДТП возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). 

Решением суда Советского района за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции мужчина привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на пять суток.

ВИДЕО:


Как сообщалось ранее, в выходной день около 11:00 в районе «Зари» водитель внедорожника врезался в Toyota Ist, а затем быстро уехал с места ДТП. На месте происшествия остался госномер, благодаря которому стражи порядка установили место жительства подозреваемого.

Вскоре поступило сообщение о еще одной аварии в пригороде, виновником которой оказался водитель этого же Land Cruiser. После ДТП у внедорожника практически оторвалось одно колесо, но это не помешало нарушителю доехать до своего дома на пр-те 100-летия Владивостока, 118 и забаррикадироваться в квартире.

Когда сотрудники ГИБДД подъехали по указанному адресу, мужчина вылез на балкон и стал угрожать, что спрыгнет. В ходе длительных переговоров с полицией нарушитель сдался и был доставлен в отделение для разбирательства. По словам очевидцев, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

За то, что виновник ДТП покинул место аварии, ему грозят крупный штраф и лишение водительских прав. По факту случившегося проводится доследственная проверка. 

Land Cruiser врезался в Toyota Prius — newsvl.ru Внедорожник ударил Toyota Ist и потерял госномер — newsvl.ru
Land Cruiser врезался в Toyota Prius — newsvl.ru Внедорожник ударил Toyota Ist и потерял госномер — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта