Новости Владивосток

Работник храма Порт-Артурской иконы Божией Матери скончался после трехнедельной комы

Во вторник, 13 февраля, во Владивостоке скончался хозяйственный работник храма Порт-Артурской иконы Божией Матери, подозреваемый в нападении на трех несовершеннолетних. Мужчина находился в коме три недели после полученной при неустановленных обстоятельствах черепно-мозговой травмы и умер, не приходя в сознание.

Как сообщил информированный источник, хозработник православного учреждения три недели пробыл в реанимации городской клинической больницы № 2 (Русская, 57) в состоянии комы и скончался 13 февраля. 

Ранее VL.ru сообщал, что Юрий, проживавший при храме Порт-Артурской иконы Божией матери, был найден с травмой головы у подъезда одного из домов на Уральской. Тогда следствие рассматривало несколько версий случившегося, в числе которых – неудачное падение и умышленное нанесение телесных повреждений. До этого в полицию поступили заявления от родителей, утверждавших, что рабочий избил их гулявших у храма детей.

Тогда полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и задержала подозреваемого. Им оказался 28-летний отчим одного из мальчиков. Мужчина не стал отрицать, что действительно общался с помощником священнослужителей после инцидента с нападением на детей, при этом задержанный утверждал, что «и пальцем никого не трогал».

История получила продолжение, когда отчим мальчика обратился в Следственный комитет, сообщив, что полицейские пытались выбить из него показания на допросе. По его словам, на голову ему надевали пакет и били, чтобы заставить признаться в нападении на работника храма. В ВКБ № 2 у него диагностировали сотрясение мозга и закрытый перелом одного из позвонков.

В пресс-службе Следственного комитета подтвердили факт поступления заявления о нанесении побоев в отделе полиции. В настоящее время проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

В связи с тем, что хозработник храма скончался, дальнейшим расследованием будет заниматься не полиция, а Следственный комитет. «Из полиции в Следственный комитет России по Приморскому краю будет передано уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) для дальнейшего расследования», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В храме Порт-Артурской иконы скорбят по скончавшемуся мужчине. По их словам, тот был бывшим офицером Вооруженных сил, инвалидом. Священнослужители отзывались о своем помощнике только положительно, отмечая, что тот, живя при церкви, выполнял обязанности при алтаре, а также занимался строительными и ремонтными работами.

В комментариях к предыдущему материалу читатели VL.ru, называющие себя прихожанами храма, лично знавшими погибшего, отзывались о Юрии как о добром, вежливом и приветливом человеке и отмечали, что дети не один раз забегали в храм, шалили, плевались и ругались матом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта