Новости Владивосток

Во Владивостоке охранник супермаркета ударил покупателя, отказавшегося платить за сметану

Во вторник, 6 февраля, во Владивостоке возле кассы магазина «Самбери», расположенного в торговом центре «Черемушки» (Черемуховая, 15), произошла словесная перепалка между посетителем супермаркета и охранником. В результате сотрудник службы безопасности разбил лицо покупателю. Очевидцы вызвали на место полицейских, по данному факту проводится проверка.

Как сообщили очевидцы, инцидент произошел около 19:50 в супермаркете «Самбери». По словам свидетелей произошедшего, охранник магазина розничной торговли пытался убедить одного из клиентов рассчитаться на кассе за выбранный товар, а тот не собирался платить и кричал, что у него нет денег. В результате произошла ссора, и охранник кулаком разбил посетителю лицо. Свидетели происшествия рассказывают сразу несколько версий случившегося.

По словам одного из покупателей, он заметил, как сотрудники охраны грубо приволокли из торгового зала к кассе одного из клиентов, обвиняя того в воровстве и требуя оплатить товар. В руках у мужчины в тот момент была банка сметаны.

«Один из охранников принялся зверски избивать мужчину, который на вид был чуть ли не вдвое старше. В итоге беззащитному человеку без причин было нанесено несколько ударов по лицу. Несмотря на полнейшее отсутствие угрозы со стороны пострадавшего, сотрудник охраны продолжал периодически подходить и снова бить мужчину», – сообщил один из очевидцев.

Еще один молодой человек, ставший свидетелем происшествия, рассказал, что от пострадавшего покупателя, решившего купить молочные продукты, сильно пахло спиртным и вел он себя неадекватно. В частности, толкал людей, стоя в очереди у кассы, нецензурно оскорблял присутствующих и кричал, что с собой у него нет денег.

«После этого к нему подошел охранник и ударил без какого-либо предупреждения. Из носа у мужчины полилась кровь. При этом сотрудник службы безопасности после нанесения телесных повреждений сразу же удалился, не оказывая помощи посетителю. В итоге покупатель на выходе начал выкрикивать оскорбления в адрес сотрудников охраны и других посетителей супермаркета, а затем заявил, что он ''чуркинский'' пацан и ему море по колено», – сказал второй свидетель, который вызвал полицию.

Собеседник утверждает, потерпевший отказался ждать наряд сотрудников правопорядка, а заметив на улице автомобиль полицейских, попытался убежать от них. Стражи закона все же догнали мужчину и повели обратно в магазин для разбирательства по факту инцидента.

Между тем есть и третья версия произошедшего. По словам еще одного горожанина, наблюдавшего ситуацию в супермаркете, инцидент спровоцировал сам покупатель, который первый нахамил охраннику и ударил его по лицу:

«Я уже был на выходе у кассы, когда заметил, что охранник волочит за рукав мужчину, толкает его к кассе и говорит: ''Плати''. Не знаю, что задержанный сделал: выпил, съел что-то или утащил. В итоге мужчина начал оскорблять охранника и неожиданно нанес удар в лицо. В ответ на это сотрудник супермаркета кулаком дал обидчику сдачи, крови было очень много».

Дежурный директор «Самбери» на Черемуховой не смог прокомментировать данный инцидент. В контактном центре сети розничной торговли в Хабаровске лишь пояснили, что в настоящее время руководство выясняет у ответственных лиц владивостокского супермаркета все обстоятельства случившегося. По факту заявлений об избиении посетителя магазина проводится полицейская проверка.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта