Новости Владивосток

Грохот стрельбы кораблей ТОФ напугал жителей Эгершельда

В пятницу, 2 февраля, жители Эгершельда сообщили о том, что услышали звук взрыва и ощутили вибрацию. По их словам, грохот исходил с юго-запада от города, со стороны Северной Кореи. В пресс-службе ТОФ уточнили, что причина шума – практические стрельбы кораблей.

В редакцию VL.ru обратились жители частных домов на Эгершельде. По их словам, около 14:00 они услышали сильный грохот и ощутили мощный толчок. Произошедшее обеспокоило мужчин и напугало находившихся на улице детей.

В управлении гражданской защиты ГО ЧС отметили, что в их ведомстве не владеют информацией о каких-либо взрывах. В ГУ МЧС России по Приморскому краю от комментариев отказались.

Между тем на этой неделе в акватории Владивостока проходят учения кораблей. В пресс-службе Тихоокеанского флота отметили, что флагман ТОФ «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» проводят практические стрельбы. Кроме того, в ведомстве уточнили, что средства ПВО в зоне ответственности Восточного военного округа не фиксировали никакой активности со стороны КНДР.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта