Новости Владивосток

Водителю Toyota Chaser, врезавшегося в экскаватор, грозит до 7 лет лишения свободы

Водителя Toyota Chaser, врезавшегося в экскаватор, решением Первореченского районного суда поместили под арест на 15 суток за езду без прав, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Возбуждено уголовное дело.


Обновление 09:25: Следователем УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По истечении срока пребывания под административным арестом будет решен вопрос об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.


Полиция установила, что ночью в понедельник, 29 января, 26-летний водитель Chaser не справился с управлением и совершил столкновение с  погрузчиком-экскаватором, в результате которого пассажир Toyota скончался на месте происшествия.

Отмечается, что мужчина не проходил обучения в автошколе и от медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, в прошлом году его четыре раза привлекали к административной ответственности за езду без прав и отказ от освидетельствования на состояние опьянения. 

«Решением суда Первореченского района города Владивостока за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишенным права управления, законного требования уполномоченного должностного лица мужчина привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток», – сообщают в ведомстве.

Проводится доследственная проверка. Назначено проведение ряда экспертиз.

Последние новости

07:00, 23 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта