Новости Владивосток

Суд смягчил приговор обвиняемому в вымогательствах чемпиону мира по панкратиону Никабагамаеву

В понедельник, 29 января, Приморский краевой суд смягчил приговор участнику боев по современному панкратиону Багаме Никабагамаеву, который вымогал деньги у бизнесменов под угрозой применения насилия. Теперь вместо 9 лет он должен провести за решеткой 8 лет и 10 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе Приморского краевого суда, на слушании было принято решение изменить приговор неоднократному победителю боев без правил. Багаме скостили срок до 8 лет и 10 месяцев.

Ранее, в октябре 2017-го, подсудимый получил 9 лет колонии строгого режима за вымогательства у двух предпринимателей 6,5 миллиона рублей. Решение об этом принимал Ленинский районный суд, признавший спортсмена виновным по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, Багама был задержан в 2013 году в кафе «Хлопок» на Светланской при силовой поддержке спецназа ФСБ. Спортсмену предъявили обвинение в вымогательстве у местного бизнесмена. 

После задержания подозреваемый полгода находился в СИЗО № 1, затем его отпустили под домашний арест, после чего спортсмен снова попал в следственный изолятор. В ходе следствия Багама просил перевести материалы дела на родной язык (одной из народностей Дагестана), а затем решил сменить фамилию. По словам сотрудников правоохранительных органов, все это делалось с целью затянуть судебный процесс.

Прежде Багама неоднократно мелькал в криминальных сводках. Спортсмен задерживался по подозрению в нападении на водителя дорогого джипа, вымогательстве, нанесении телесных повреждений и попытке захвата автостоянки.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта