Новости Владивосток

Отчим побитого мальчика, подозреваемый в нападении на работника храма, заявил о полученных на допросе в полиции травмах

Полиция задержала подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью работнику храма Порт-Артурской иконы Божией Матери. В отношении 28-летнего жителя Владивостока возбуждено уголовное дело. Однако после допроса мужчина заявил, что полицейские причинили ему телесные повреждения, сообщает 27 января пресс-служба УМВД. Если информация не подтвердится, в отношении гражданина возбудят еще одно уголовное дело за ложный донос.

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России Первореченского района поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что около подъезда дома на Уральской обнаружен мужчина с травмой головы. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили очевидцев и осмотрели место происшествия. Было установлено, что потерпевший проживает при храме и выполняет там хозяйственные работы. Мужчина госпитализирован в городскую клиническую больницу № 2. Подробнее...

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого в причинении вреда здоровью потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний житель Владивостока. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

«Установлено также, что подозреваемый был доставлен на допрос, от добровольной явки на который неоднократно уклонялся. После того, как гражданин был опрошен и отпущен, он обратился в больницу с сообщением о том, что полицейские причинили ему телесные повреждения. Проводится проверка. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников полиции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Если сообщение заявителя не найдет объективного подтверждения, в отношении гражданина возбудят еще одно уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отмечают в городском УМВД.


Обновление 12:25: Как сообщила корреспонденту VL.ru супруга подозреваемого, ее мужа Андрея 25 января стражи порядка задержали на Днепровской и увезли в отдел полиции № 3 (Овчинникова, 30) на Toyota Premio. Мужчине сказали, что он подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений хозработнику храма.

Гражданин утверждает, что находился в полиции с 14:00 до 22:00. По его словам, полицейские применяли к нему физическую силу, в частности, «на голову надевали пакет и били, чтобы "выбить" признательные показания». Мужчина говорит, что полицейские пояснили задержание тем, что он был одним из последних, с кем общался работник храма. По его словам, он действительно общался с рабочим по поводу инцидента с детьми, но «и пальцем того не тронул».

Во Владивостокской клинической больнице № 2, по словам потерпевшего, у него диагностировали сотрясение головного мозга и закрытый перелом одного из позвонков. Мужчина обратился в Следственный комитет. 


Напомним, полиция Владивостока проводила проверку по факту заявления об избиении трех несовершеннолетних. Подозреваемым был хозработник храма Порт-Артурской иконы Божией Матери (Гамарника, 18). Через сутки после инцидента мужчину обнаружили с черепно-мозговой травмой на улице. Он находится в коме. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Фото справок предоставлено пострадавшим — newsvl.ru Фото справок предоставлено пострадавшим — newsvl.ru
Фото справок предоставлено пострадавшим — newsvl.ru Фото справок предоставлено пострадавшим — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта