Новости Владивосток

В приморском поселке сгорела деревянная школа

Ночью 26 января в Кировском районе Приморья загорелась сельская деревянная школа. По предварительным данным, площадь пожара составила 120 кв. метров. Пострадавших нет.


Обновление 11:24: Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю сообщает, что у одноэтажного здания школы горела бытовая пристройка и часть кровли. Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные провели разведку внутри помещений, никого обнаружено не было.

«Благодаря установленной в школе пожарной сигнализации сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило своевременно, что позволило оперативно среагировать и снизить возможный ущерб от пожара. В 23:19 пожар был локализован, а в 01:58 полностью ликвидирован», – отмечают в ведомстве.

При тушении было задействовано 18 человек личного состава и шесть единиц техники. Школу посещают 11 человек, они продолжат обучение в Руновке.


По информации источника VL.ru в МЧС, от школы в селе Антоновка до ближайшей пожарной части 30 км. Меньше чем через полчаса пожарные прибыли на место происшествия и приступили к боевому развертыванию. К этому времени крыша школы горела открытым пламенем, а из окон шел дым.

Деревянное здание школы, по предварительной информации, противопожарной сигнализацией оборудовано не было. Причина пожара устанавливается.

Сообщается также, что при учебном заведении есть автобус, а ближайшая школа находится в 10 км от Антоновки – в селе Руновка.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Последние новости

08:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
21:11, 21 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
Stigmata вернула владивостокцам 2007-й (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта