Новости Владивосток

По факту поджога торгового центра на «Гайдамаке» возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в поджоге здания на Светланской, 189, в результате которого пострадали супермаркет сети «Фреш 25» и развлекательный комплекс «Фабрика». Подозреваемый был заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку.

Пожаро-технические экспертизы показали, что причиной пожара в торговом комплексе 15 января стал поджог. В конце прошлой недели полицейские задержали подозреваемого в поджоге – 59-летнего жителя Владивостока, который признал свою вину и сознался в умышленном поджоге супермаркета. Мотивы его поступка пока не разглашаются.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый заключен под стражу. 

Напомним, пожар в торговом центре на Светланской произошел поздно вечером 15 января. По словам представителя развлекательного комплекса, персонал боулинга увидел возгорание на первом этаже, со стороны супермаркета, и менеджер нажал на тревожную кнопку пожарной безопасности. Работники комплекса вывели посетителей на улицу и вынесли из здания газовые баллоны. Администрация «Фреш 25» предположила, что был совершен поджог.

ВИДЕО:

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта